Dicas do Especialista: Nutricionista

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Confira a dica da nutricionista Performed, Géssica Carvalho:

Você não precisa ficar se culpando e achando que nunca vai conseguir resultados porque ama doces. O primeiro passo é parar de adoçar bebidas, como cafés, chás, sucos.

Usar açúcar ou adoçante em bebidas é uma forma de uniformizar o gosto, tudo fica com um gosto só, o doce. O suco de maracujá é levemente ácido, com inúmeros compostos responsáveis pela particularidade do gosto; se você adoçar, prevalece o doce.

O café é levemente amargo, com vários fitoquímicos benéficos que caracterizam cada tipo de café; se você adoçar, prevalece o doce. Todo líquido adoçado prevalece o doce, como o tempo de permanência na boca é pequena você não percebe o gosto verdadeiro.

Mas porque adoçar tanto? Para muitos o “gostar” tanto de doce está relacionado com hábito e/ou com perfil genético. Mas genética não é destino! Já é sabido que consumir alimentos levemente ácidos e amargos são ótimas estratégias para melhorar a expressão de tais genes, mais isso leva tempo.

Primeiro passo é parar de adoçar e não desistir no primeiro gole.

Compartilhe esse post com seus amigos

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin